?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Самодельные пирожные - cладость-вкусность к чаю или любому другому подходящему случаю. Все нужные продукты можно найти в "Пятерочке". Основной расходный материал - печенье, остальных ингридиентов хватает на много-много пирожных :)

Ингридиенты
Песок сахарный - 1кг - 35.10р.
Масло-спред "Кремлёвское" - 200г - 20.90р.
Арахис "Карнавал вкусов" - 100г - 12.00р.
Печенье сахарное "Детское экстра" Красная цена - 300г - 15.90р.
Итого: 83.90руб.

Приготовление
1. Печенюшку смазать плотным слоем масла
2. Обсыпать тонким слоем сахара
3. Орешки арахиса разделить на половинки
4. На каждую печенюшку уложить по 8 половинок (в два ряда по 4) слегка нажимая-вдавливая их в масло.
5. Угощаться, угощать и наслаждаться :)


Вариации
А. Сладость: орешки укладывать на масло до обсыпки и уже потом обсыпать плотным слоем сахара - получается менее декоративно, но слаще :)
Б. Декоративность: укладка цельных орешков и половинок разными орнаментальными сочетаниями
В. Сюрприз: в оригинальном орнаменте между каждыми 4-мя дольками орешков есть свободное пространство (3 точки) - туда можно положить крупные сочные изюминки, по желанию можно и большее количество изюма добавить. После обсыпки сахаром приготавливается вторая печенюшка, смазанная плотным слоем масла и укладывается на первую. Общий смысл идеи: изюм скрыт внутри :) Можно задекорировать маслом пространство между печенюшками, чтобы и орешки скрыть)
Г. Лимонная свежесть: масло нанести только на уголок печенья, уложить на масло 3 цельных орешка, а по диагонали печенья - половинку дольки лимона, сверху обсыпать плотным слоем сахара, оставить не некоторое время для пропитки печенья лимонным соком.

Profile

tort_ru
Торты и сладости

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono